lab32   |   Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali

 

 

lab32 La informa che tratterà i Suoi dati personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), esclusivamente per lo svolgimento dell’attività istituzionale e per la gestione del rapporto associativo.

  

1. Titolare del trattamento 


Titolare del trattamento è lab32, con sede legale in Stalettì, Località Torrazzo snc, con indirizzo pec: lab32project@pec.it (di seguito, “Titolare”).
 

2. Modalità del trattamento, base giuridica, conferimento dati e termini di conservazione

 

2.1 I trattamenti saranno svolti e i dati conservati da incaricati autorizzati, in forma cartacea e informatica. Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Lab32 tratta i dati personali che l’utente fornisce nelle sezioni speciali del sito internet.

 

2.2 I dati personali da Lei forniti mediante il form saranno utilizzati al fine di rispondere alle Sue richieste di informazioni. Il trattamento dei dati personali per tale finalità non necessita del Suo consenso in quanto la base giuridica è contrattuale. I dati verranno conservati per il tempo necessario a risponderLe.

 

2.3 Pur essendo facoltativo per Lei fornirci informazioni che La riguardano, il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità da parte nostra di procedere alla Sua iscrizione all’Associazione. L’indicazione del nome, della data di nascita, dell’indirizzo, del telefono, della e- mail, del codice fiscale e l’acquisizione del documento identificativo della persona è necessaria per la gestione del rapporto associativo e per l’adempimento degli obblighi di legge. Il conferimento degli altri dati è facoltativo.

Allo stesso modo, il mancato e/o inesatto e/o incompleto conferimento dei Suoi dati renderà impossibile la Sua iscrizione/registrazione alla newsletter.

La base giuridica di tale trattamento è il consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento). I dati verranno conservati fino a quando Lei non richieda di revocare il consenso prestato.

 

2.4 Al momento della cessazione del rapporto associativo, i dati non saranno più trattati e saranno conservati esclusivamente nel libro soci custodito presso l’Associazione. Possiamo continuare a conservare tali informazioni anche dopo la realizzazione dello scopo per cui sono state raccolte nella misura in cui sia ragionevolmente necessario per ottemperare ad obblighi di legge.

 

 

3. Categorie di destinatari dei dati

 
I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare e dagli incaricati dallo stesso espressamente autorizzati. I Suoi dati non saranno comunicati a terzi né saranno diffusi, intendendosi con tale termine il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
I Suoi dati potranno essere comunicati a soggetti, autonomi titolari del trattamento quali autorità ed organi di vigilanza e controllo e, in generale, soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere/ricevere i dati. I Suoi dati possono essere trattati da soggetti esterni espressamente designati responsabili del trattamento, ed in particolare a soggetti che effettuano operazioni di trattamento, per conto del Titolare e hanno ricevuto adeguate istruzioni da parte di quest’ultimo quali, a titolo esemplificativo, società incaricate della manutenzione/gestione del sito internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati dalla Società; società di gestione della iscrizione/registrazione e/o dell’invio della newsletter.

 

4. Diritti dell’interessato


L’interessato può chiedere al Titolare l’accesso ai dati che lo riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR, nonché l’opposizione ex art. 21 GDPR, per motivi connessi alla propria situazione particolare, nelle ipotesi di trattamento fondato sul legittimo interesse del Titolare. 
In qualsiasi momento, l’interessato può opporsi al trattamento per finalità di marketing diretto del Titolare.

Nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, l’interessato ha il diritto di ricevere i propri dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti. 
L’interessato ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato e non ricevere più la newsletter promozionale scrivendo all’indirizzo info@lab32project.com
Per l’esercizio dei propri diritti, l’interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento mediante comunicazione scritta da inviare alla e-mail: info@lab32project.com
In ogni momento, l’interessato potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, nonché ricorrere agli altri mezzi di tutela previsti dalla legge.

 

CONSENSO DELL’INTERESSATO

 
Presa visione dell’informativa sul trattamento dei miei dati personali, consapevole che il mio consenso è facoltativo, oltre che revocabile in qualsiasi momento, acconsento al trattamento dei miei dati personali da parte di lab32 per le finalità di invio di comunicazioni relative alle attività della stessa e/o segnalazione di eventi, con modalità automatizzate di contatto (e-mail).